Minggu, 08 Februari 2015

KUE INDONESIA

KUE INDONESIA

disekolah saya mempelajari bahan utamanya :
misalnya ; dari biji-bijian,umbi-umbian,tepung-tepungan,kacang-kacangan ,buah-buahan

* Biji-bijian
produk dari biji-bjian :

ketan serikaya, lemper, awug-awug, semar mendem,wajik, lopes, dll.
     

* Umbi-Umbian
produk dari umbi-umbian :
talam ubi, gethuk , kue lumpur , pengglong/ mata roda, onggol-ongol singkong ,dan msih bnyak lagi
 

* Tepung -Tepungan
produk dari tepung- tepungan :
talam , lapis beras, lapis pepe, kue bugis , kue tok,jongkong dll
 
 * Kacang-kacangan
talam kacang merah, gadasturi kacang hijau, gandasturi kacang merah dll.


  * Buah-buahan
talam nangka, gethuk pisang , dll
      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar